Senin, 03 Februari 2014 - 12:50:44 WIB

Kerjasama Prodi Ekonomika Terapan dengan Kabupaten Kepulauan Meranti

Prodi Ekonomika Terapan mendapatkan kunjungan dari Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti beserta jajaran pejabat tinggi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti pada tanggal 27 Januari 2014. Kunjungan ini membahas tentang rencana kerjasama antara Prodi Ekonomika Terapan dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti untuk membuka kelas khusus kerjasama dengan konsentrasi Keuangan Daerah yang akan diikuti oleh 30 mahasiswa dari Kabupaten Kepulauan Meranti.

Menurut Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi yang juga merupakan salah satu alumnus Magister Ekonomika Pembangunan UGM, kerjasama ini akan dilakukan mulai tahun 2014-2019, nantinya mahasiswa dari Kabupaten Kepulauan Meranti setelah menempuh pendidikan DIII akan mendapatkan gelar ahli madya di bidang Keuangan Daerah. Hal ini dilakukan sebagai upaya Kabupaten Kepulauan Meranti untu menyiapkan sumber daya manusia di bidang Keuangan Daerah yang memang sampai saat ini masih relatif kurang. Kerjasama ini merupakan perwujudan kerjasama, keterlibatan dan peran Perguruan Tinggi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui bidang pendidikan terutama untuk mendukung pelaksanaan reformasi di bidang keuangan daerah di Indonesia. Acara kunjungan ini diakhiri dengan penandatanganan MoA kerjasama antara Prodi Ekonomika Terapan Program Diploma Ekonomika dan Bisnis, Sekolah Vokasi UGM dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti. (Ag)