Kamis, 12 Juni 2014 - 13:44:10 WIB

STUDENT EXCHANGE SEKOLAH VOKASI UGM – POLITEKNIK TONGREN, CHINA

Program Diploma Ekonomika dan Bisnis SV UGM ikut berpartisipasi dalam kegiatan pertukaran mahasiswa ke China, kegiatan ini dimotori oleh Sekolah Vokasi UGM, sehingga pada tahun 2014 ini kembali mengadakan program pertukaran pelajar dengan Politeknik Tongren di China. Sebelumnya politeknik Tongren telah mengirimkan 9 mahasiswanya untuk menjalani program di sekolah vokasi UGM selama 1 bulan. Kali ini giliran sekolah vokasi yang mengirimkan delegasinya ke politehnik Tongren.  Program ini diikuti oleh 9 mahasiswa Sekolah Vokasi dari berbagai prodi, antara lain prodi akuntansi,manajemen,ekonomi terapan, komsi, teknik sipil, dan agro industri. Dari program Diploma Ekonomika dan Bisnis, untuk prodi akuntansi diwakili oleh diyan wahyuningsih, manajemen oleh Vionna Riandita, dan Ekonomi Terapan oleh Bunga Rara. Program ini berlangsung selama 3 minggu dari tanggal 9-31 Mei 2014.

Selama di China, ke 9 mahasiswa ini tinggal di dormitori bersama dengan mahasiswa yang ada disana, sehingga mereka dengan mudah mampu menjalin pertemanan dengan mahasiswa China, tidak hanya mahasiswa China tetapi juga mahasiswa internasional yang ada di Tongren, seperti Laos, Kamerun dan Pakistan. Selama disana ke 9 mahasiswa ini mengikuti perkuliahan seperti biasa dengan mahasiswa di sana.  Mereka tidak hanya belajar sesuai prodi masing-masing melainkan juga belajar mengenai bahasa dan budaya china. Disana mereka juga dengan aktif memperkenalkan UGM dan Budaya Indonesia kepada mahasiswa dan dosen disana yang ditanggapi sangat baik dan antusias oleh mereka. Selain memberikan pengalaman untuk berinteraksi secara Internasional, program ini membuat kemampuan bahasa inggris mereka meningkat.