Senin, 16 Juni 2014 - 13:48:02 WIB

VISITING COMPANY PRODI AKUNTANSI PDEB SV UGM

Selasa, tanggal 10 Juni 2014, Program Studi Akuntansi Diploma Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada bersama dengan Ikatan Mahasiswa Akuntansi (IMAK) PDEBSV UGM telah menyelenggarakan kegiatan “Visiting Company”. Kegiatan tersebut mengunjungi PT. Sinar Sosro Ungaran, PT. Cimory, dan Kampung Rawa Ambarawa. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa mengetahui gambaran secara dekat mengenai kegiatan siklus produksi dan operasional perusahaan, selain itu, kegiatan ini sebagai sarana praktek bagi mahasiswa setelah satu semester mahasiswa mempelajari mata kuliah Akuntansi Biaya. Selain itu, Kunjungan ke Peusahaan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia agar nantinya dapat bersaing di dunia kerja. Dengan adanya kunjungan industry ini diharapkan mahasiswa dan perusahaan dapat saling bertukar informasi sehingga dapat menjalin hubungan yang saling menguntungkan.

Menurut salah satu dosen pembimbing Bapak Faiz Zamzami “kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa terutama angkatan 2012 dan juga bagi dosen pembimbing. Dengan mengikuti kegiatan tersebut, para mahasiswa akan mengerti keahlian apa yang harus disiapkan sebelum bekerja. Selain itu, kegiatan tersebut akan memperkaya pengetahuan mahasiswa dengan melihat langusng mengenai berbagai siklus terutama siklus produksi”.

Kegiatan ini diikuti oleh 200 mahasiswa Program Studi Akuntansi Diploma Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada dan 7 dosen pembimbing. Dalam laporan singkat dari ketua Panitia Putri Andita S.Y kegiatan Kunjungan Perusahaan “Kegiatan ini telah berjalan lancar. Alhamdulillah Rombongan berangkat dengan menggunakan 4 bis pukul 05.45 WIB dan rombongan pulang menuju ke Kota Jogja tercinta pukul 19.30 WIB”.(fz)